河北贫困学生可免费上学不得“先收后返”

­  据河北省教育厅官方微信“河北教育发布”1月24日消息,该省明确规定,对资助建档立卡家庭经济困难学生实行学费、住宿费、教科书费“三免”;采用直接免除方式,不得“先收后返”。

­  2016年8月份,河北省发布《关于做好建档立卡贫困家庭学生资助工作的通知》,推行符合条件的贫困生(包括高中生、大学生、研究生等)享受免学费、免住宿费、免费提供教科书政策。近日,该省再次印发《河北省建档立卡家庭经济困难学生资助管理暂行办法》(下称《办法》),对上述政策予以细化。

­  据河北河北省教育厅、省财政厅、省民政厅、省扶贫办、省残联近日联合印发的《办法》,在河北省属有关普通高校(不含独立学院)、普通高中和中等专业学校就读的建档立卡家庭经济困难学生将得到资助。

­  《办法》称,从2016年秋季学期起,中央财政、省级财政和地方财政建立合理分担机制,资助建档立卡家庭经济困难学生“三免”。采用直接免除方式,不得“先收后返”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 河北贫困学生可免费上学不得“先收后返”