石家庄:新增15名中职学生转入普通高中就读

进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者郑佳)记者从石家庄市教育局获悉,日前,全市158名申请转入普通高中的中等职业学校学生参加了普职融通测试,市教育局按照《石家庄市普通高中教育与中等职业教育融合贯通试点工作方案》确定了此次通过普职融通测试名单,最终来自石家庄市第二职业中专学校、石家庄机电职业中专学校、正定县职业中专学校、矿区职教中心、无极县职教中心、行唐县职业教育中心等6所中职学校的15名中职学生文化课成绩达到试点普通高中分数线要求,通过互转测试的15名学生名单已经公示并发放准许转入通知书及报到须知,即将转入到相应的石家庄市第十中学、石家庄市第二十一中学、正定县第三中学、矿区中学、河北无极中学、行唐县第一中学、行唐县第三中学等7所普高学校就读,注册普通高中学籍,注销中等职业学校学籍。此外,此次互转还有159名普高学生转入职高就读。

石家庄市首批普职融通试点学校名单

据统计,2017年全年共有175人从普高转入职高就读,62人从职高转入普高就读,普职融通的“双向通道”逐步扩大。两年来,石家庄市普职融通互转互通工作共开展了7次,普高转职高392人,职高转普高158人。石家庄市普职融通改革搭建了人人成才、人尽其才的通道,为学生提供了更多选择的机会,探索出了一条符合石家庄教育发展的新路子。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 石家庄:新增15名中职学生转入普通高中就读