新西兰中国学生签证数破十年记录


据中国教育报报道 近年来,越来越多的中国学生拿到了新西兰签证。新西兰移民局日前公布的数据显示,新西兰向中国学生发放的签证数量再次突破每年3万人。

2015年6月至2016年6月,新西兰移民局一共通过了33425份来自中国的学生签证申请,这一数字在2014至2015年的统计中仅为29880份。相比于2009至2010年的21777份签证,这个数字在近五年有了显著性增长。

惠灵顿维多利亚大学副校长格兰特·吉尔福德表示,目前该校3000多名国际学生中,有800多人来自中国。“我们欣喜地看到,新西兰教育已经重获国际市场的青睐。”他认为,国际学生数量的增多为学校提供了更多的资金,有助于学校扩大规模,并将有利于学校在学生医疗健康、信息咨询和学习支持服务等方面的提升和完善。



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新西兰中国学生签证数破十年记录