细化安全责任让“研学游”行稳致远

  7月23日凌晨,北京西开往重庆西Z95次列车上,来自内江二中北京研学旅行团返川的39名学生集体食物中毒。经卫生部门初步诊断,学生发病的原因为细菌性集体食物中毒。目前,公安部门已介入调查处理。

  至于学生为何会食物中毒,目前尚无确切说法。据报道,晚饭期间,研学团的学生并未食用火车上的餐食,吃的是旅行社准备的火腿肠、饼干等食物。有学生在接受采访时,指出“火腿肠有部分发青”。对此,研学游组织方负责人回应,“列车上为学生准备的方便食品,均来自正规的供应商”。

  本来是开开心心地去旅行,没想到要回家的时候,却只能在医院里上吐下泻,这样的场景,相信谁也不想看到。对于警方而言,当务之急就是以执著而细致的调查弄清学生们食物中毒的原因。究竟是不是旅行社自备食品惹的祸,得有一个明确而令人信服的说法。只有这样,才能平息家长的愤怒和舆论的质疑。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 细化安全责任让“研学游”行稳致远