桂平市公安局深入思灵小学举办交通安全知识讲座

  人民网桂平3月26日电 3月22日,桂平市公安局交警大队来到该市西山镇思灵小学举办交通安全知识讲座,将交通安全知识送到校园,向该校1280多师生开展交通安全宣传,进一步筑牢小学生的交通安全意识。

  3月22日当天,桂平交警来到思灵小学举办交通安全知识讲座,向该校1280多师生进行交通安全宣传教育。在知识讲座中,桂平交警讲解交通安全常识,对平时经常用到和需要注意的交通安全常识进行深入浅出的讲解,通过交通标志演示,交警讲解了交通标志的意义。讲解过程中,桂平交警结合辖区的交通安全形势,以发生在身边的案例进行交通安全教育,以交通事故教训为警示,以交通违法行为危害性进行告诫,敲响交通安全警钟。同时,桂平交警与思灵小学的小学生进行互动问答,一个个交通安全知识问题激发了孩子们的抢答热情。

  桂平交警还在校园内展出交通安全展板,吸引小学生前来学习。在展板旁边,交警讲解展板上的内容,以案例进行教育,向小学生提醒交通安全注意事项。在宣传活动过程中,桂平交警发放宣传资料800多份,取得良好的宣传成效。(梁志民 梁文珍)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 桂平市公安局深入思灵小学举办交通安全知识讲座