七星托幼教育集团2019年庆元旦系列活动

    元旦是中华民族的传统节日,新年新气象,心悦新创意,为了让幼儿更好地了解我国传统文化节日,提高交往能力和自信心,度过一个有意义的2019年元旦,同时也为家长和老师们搭建良好的沟通平台,桂林市七星托幼教育集团于12月29日开展“爱出发,梦起航”庆元旦系列活动。

 

 



校园里洋溢着新年的快乐
 





喜气洋洋的班级环境
 
 

新年送祝福
 

    新年的脚步越来越近,为了让孩子感受新年的气氛,并体验亲手制作新年贺卡的乐趣,老师组织孩子们开展了自制贺卡送祝福的活动,让孩子们自己动手制作新年贺卡,给家长以及老师、小朋友送上最真挚的祝福。
    制作过程中,在老师们的耐心指导下,孩子们通过剪剪、贴贴、粘粘、画画等多种艺术方式,魔术般制作出一张张精美的贺卡。小朋友们拿着自己制作的贺卡心里别提多高兴啦!每一张贺卡都寄托着老师和孩子们对新年的美好祝福:祝愿每一个孩子在新的一年里都能健康快乐地成长。

 





孩子们自己动手制作新年贺卡

 

新年乐“淘淘”——迎新亲子集市活动
 

    幼儿园的操场上人流涌动,热闹非凡,叫卖声不绝于耳,孩子们期盼的“亲子集市”开张营业了!
    一个个“摊位”整齐干净,玩具、幼儿图书、学习用品、手工绘画作品、小饰品等玲琅满目。小朋友和家长坐在自己的摊位前,纷纷扮演起营业员的角色,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心为小顾客服务;顾客们游走在各个摊位之间,认真地挑选自己中意的商品,互相有模有样地讨价还价,买卖成交后,大家皆大欢喜,收钱找零。无论商品原有价值是多少,只要相互称心,就能完成交换或买卖。活动过半时,不少“小老板”走出摊位,到其他摊位去物色自己心仪的商品。

 


 





“亲子集市”开张营业了

 

 

网红摊主

 

 





特色买家秀


    为了这次“亲子集市”活动,家长和孩子们做了精心的准备工作,宣传海报设计新颖,上面写着大大的“大甩卖”、“全部五折”、“清仓处理”等字样来吸引顾客。
    通过这次“爱出发 梦起航”元旦系列活动,培养了小朋友诚信的品质,体验了劳动的艰辛,学会了尊重劳动,尊重别人,同时也响应了绿色环保低碳生活号召,利用买卖自制手工作品及闲置玩具用品等,在情景模拟和实践中提高实践能力和社会适应能力,培养理财能力和沟通交往能力。



 

撰稿:李貌
摄影:孔茜、盘芳莹
审核:秦艳玲
来源:桂林市七星幼儿园



 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 七星托幼教育集团2019年庆元旦系列活动