泉州威远楼讲古擂台精英会9月开讲

  东南网7月9日讯(本网记者 谢玉妹 实习生 吴永骞)第24届“威远楼之夏”活动将于8月举行,其中,9月份还将新推出“古楼讲古擂台精英会”项目,泉州市民可踊跃参加,共同谈古论今。

  记者从泉州威远楼获悉,“古楼讲古擂台精英会”旨在通过威远古楼的讲古习俗,重现谯楼讲古草根舞台,以此传承闽南传统文化,并达到活跃市民丰富市民暑期文化生活,消夏、休闲、娱乐、益智、交流的目的。

  比赛内容可谈古论今,讲古习俗、古街巷市井风情、古人物,也可讲泉州文化与经济发展,包括闽南地方特色掌故、历史传说、民间轶事等。

  此次讲古比赛无性别年龄之分,只需会讲闽南话即可。比赛分为“少儿组”、“青年组”、“中老年组”三组进行,于每晚19:30开讲。主办方表示,希望除了本地老人外,活动能吸引更多年轻学生参与,来传承闽南民间的优秀传统。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 泉州威远楼讲古擂台精英会9月开讲