印江县2015年度城镇退役士兵双考安置工作报名的通知

根据《铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市2015年度退役士兵安置工作实施方案的通知》(铜府办发电〔2015〕224号)文件精神,现将有关事项通知如下:

  一、招考安置报名对象

  2011年11月1日以前入伍,2014年冬季退出现役的士官或从高校在校大学生中征集入伍(退役后不复学)且服役期间被选取为士官的,以及部队精减整编或士官本人身体不适应部队未服满本期士官规定年限,提前按正常退伍的城镇退役士官,本人自愿按入伍时国家有关退役士兵安置政策执行的,实行双考安置。

  二、招录方式

  实行统一文化考试和档案考核后,分别按照符合参考条件人数的40%择优聘用。属中央、省管单位职工子女的退役士兵,由其父母所在单位负责接收安置。如父母一方在地方工作(含父母一方没有工作单位的以户口所在地为准),可选择参加地方安置双考,但不能同时享受上挂单位和地方的安置政策,并且由本人写出书面申请,书面申请在2015年8月29日前交县退伍军人安置办公室(县民政局优抚安置股),经核准后方可参加双考,逾期不递交申请视为参加中央、省管单位安置。凡在中央、省管单位安置的城镇退役士兵,安置办法由中央、省管单位制定,接收手续由中央、省管单位办理。

  三、招录原则

  按照德才兼备的标准,坚持“公开、公平、竞争、择优”原则,实行条件公开、报名公开、考试公开、聘用公开、监督公开;统一招考对象、统一考试时间及考点、统一文化考试内容、统一评卷、统一档案考核评分标准、统一安置时间、统一安置纪律。招考严格按照编制招考计划、发布公告、报名及资格审查、笔试、档案考核、体检、聘用的程序进行。

  四、招录程序

  (一)报名及资格审查

  1、报名时间:2015年08月19日—21日。(上午8:00—12:00,下午15:00—18:00)。

  2、报名地点:县退伍军人安置工作领导小组办公室(县民政局优抚安置股)。

  3、提交材料:退伍士官复员证、城镇优待安置证、有效居民身份证和户口簿,独生子女证、入伍通知书原件及复印件各1份,近期1寸免冠照片4张。以上材料在报名期间交齐,逾期上交无效。

  4、资格审查:县退役士兵安置领导小组办公室对报考人员及其提交的材料进行严格审查,对不符合报考条件的,不予办理准考证。

  5、准考证领取时间:2015年9月16日由参考人员本人持有效居民身份证到县退伍军人安置领导小组办公室领取,不得由他人代领。

  (二)文化考试及评卷

  1、文化考试范围:初级中学语文及2015年以来的时事政治。

  2、考试时间:2015年9月18日上午9:00-11:30。

  3、考试地点:铜仁市儿童福利院。考生凭有效身份证(临时身份证)和准考证方能进入考场。

  4、评卷:全市统一组织评卷。

  5、成绩公示时间:2015年9月24日至9月30日。

  咨询电话:0856—6465733

  印江土家族苗族自治县退伍军人安置领导小组办公室

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 印江县2015年度城镇退役士兵双考安置工作报名的通知