柳州市中小学7日开始放暑假

柳州市中小学7日开始放暑假

教育部门要求做好学生防溺水和安全出行教育

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄显巧)本周末起,孩子们就迎来了长长的暑假。记者从柳州市教育局了解到,今年全市中小学(幼儿园)7月6日结束春季学期,7月7日放暑假,秋季学期9月1日、2日学生回校注册,9月3日正式上课。

教育部门要求,各学校要做好期末和暑假工作。学校在放暑假前,要进行校园安全隐患大检查,开展学生假期安全教育,提高学生的安全防范意识和自救自护能力,特别要针对暑假学生易发生溺水及交通安全事故的情况,加强对学生防溺水和安全出行的教育。

各学校布置的假期作业量要适度,作业形式要创新,增强假期作业的实践性、社会性、生活性。要杜绝暑假补课和乱收费现象,幼儿园开办留园(班)的服务项目必须报经县(区)教育行政部门批准;不得组织学生参加未经教育行政部门批准的任何级别、任何名义、任何方式的竞赛活动,还学生一个轻松、愉快的假期。

暑假期间,也是幼儿园、中小学招生时间,教育部门要求各学校规范招生行为,组织实施好幼儿园招生,确保义务教育阶段学生全员入学,切实解决好流动人口随迁子女的入学问题。全面实行阳光招生及中考改革,实行均衡编班,严格落实学生学籍管理,防止人为造成大班额,确保完成2018年内基本消除义务教育学校66人及以上超大班额的目标。任何高中学校不得私自录取新生,更不得向学生违规收费。

此外,各学校还要做好新学期开学准备工作,如利用暑假时间完成校舍和教学设备设施的维修、教学用品的采购,进一步改进和完善卫生设施和疾病预防。全面开齐开足国家课程,尤其是小学英语课程,落实学生从小学3年级开始学习英语课程的要求。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 柳州市中小学7日开始放暑假