广西大力引进台湾人才

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 简文湘 实习生 陆璋媛)10月22日,记者从在南宁召开的第十四届桂台经贸文化合作论坛桂台高层次人才交流恳谈会上获悉,近年来,广西出台了多项政策和措施,多方吸引台湾高层次人才落户,并取得了较好成效。

当日,台湾博士代表,广西教育、人力资源社会保障和台办部门代表及广西23所高校代表出席了会议。会上,广西人力资源社会保障厅相关负责人介绍了广西引进人才的工作情况、政策措施和服务平台,希望更多的台湾人才到广西干事创业,谋求发展;广西财经学院、玉林师范学院相关负责人介绍了本校引进台湾高层次人才的政策和做法;广西师范大学台籍教师王孟筠、百色学院台籍教师章国威等台籍人士介绍了台湾高层次人才工作现状、台湾高层次人才在桂发展现状和对桂台高层次人才交流合作的展望。与会人员还就广西引进高层次人才政策,包括就业、创业、教育、文化、医疗,以及信用卡办理、住房公积金缴存、子女就读、机动车驾驶证申领、医疗服务等热点问题进行了讨论交流,达成了共识。

会上,玉林师范学院、广西财经学院与6名台籍博士签署了聘用合同。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广西大力引进台湾人才