陕西高校“万名学子扶千村”大学生社会实践成效明显

中国教育新闻网讯(记者 冯丽)“哪怕只是微小的力量,也能为脱贫攻坚工作,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大‘中国梦’做出贡献,让帮扶区县的群众自信、坚定地走上致富的道路。”响应陕西省委教育工委号召,陕西高校“万名学子扶千村”大学生社会实践脱贫攻坚专项活动取得显著成效。广大青年学生在活动中和基层建立了长期密切的联系,为贫困地区经济社会发展提供了源源不断的物质和智力支持。

“感谢大学生实践团队帮我们设计包装、建立和运营微信公众号开展宣传,我们对未来产业发展充满了信心。”渭南市合阳县金峪镇方寨社区电子商务服务点负责人王宏武激动地说,在大学生们手把手帮助下,“方寨红”樱桃在短短20多天,线上接到了300多个订单23000多元的销售额,“方寨红”樱桃的发展路子更宽了。

自2018年起,陕西省委教育工委结合陕西高校脱贫攻坚“双百工程”,会同省级有关部门启动“万名学子扶千村”大学生社会实践脱贫攻坚专项活动,聚焦脱贫攻坚,强化实践育人,引领全省高校大学生建功新时代。2018年暑假和今年寒暑假期间,“万名学子扶千村”活动已举办3期,全省高校先后有3000余支实践团队3.8万名青年学生参与,围绕人才扶贫、教育扶贫、技术扶贫、产业扶贫和城乡手拉手五条主线,深入“双百工程”对口支援县区的村镇,开展扶贫攻坚系列实践活动,取得了实实在在的帮扶效果。特别是69所高校11000多名学生参加的大学生“我为脱贫出创意”设计大赛,累计提交作品2133件,其中269个已被贫困地区采用,产品销售额达64万余元。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 陕西高校“万名学子扶千村”大学生社会实践成效明显