辰山小学开展“铸师德树师魂”师德师风建设专题学习会

    学高为师,德高为范;学是师之骨,德为师之魂。倡扬高尚的师德师风,是中华民族的优良传统,是新时期全面贯彻党的教育方针的根本保证,是教师教育的首要任务,是进一步提高育人质量、办好人民满意教育的迫切要求。为进一步加强师德师风建设,教育引导广大教师爱岗敬业、潜心育人、切实落实国家对师德师风有关要求。5月2日下午辰山小学开展了 “师德师风建设”专题学习会。
 





    会上杨娟凌副校长组织全体老师们学习了《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《中小学教师违反道德行为处理办法》和《桂林市中小学幼儿园教师师德师风考核暂行办法》。提出抓师德就是抓教育,只有切实抓好师德,教育才可能进步和发展。学校要把师德教育作为一项重要的思想政治工作常抓不懈,特别是要将师德专题教育作为重中之重。要求教师们加强自身职业道德及相关法律法规学习,把师德师风、依法从教作为职业生涯中的必修课,并督促教师长鸣警钟,始终把关爱学生、为人师表放在工作首位。
    本年度辰山小学将加大师德师风建设的力度,努力践行新时期“立德树人 求知成长”的教育核心价值观,着眼于学校的长远规划和现实目标,着眼于学生和教师成长和发展的需要,努力建设一支在整体上结构合理、师德高尚、理论水平高超、学科造诣深厚、业务技能精湛的教师队伍,从而推动辰山小学的整体发展。

文:曾冬云    图:刘喆

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 辰山小学开展“铸师德树师魂”师德师风建设专题学习会