广州异地中考资格申报公布符合“四个三”条件就可报考

­   11日,广州市招办网站发布通知透露,今年广州异地中考资格申报将于3月上旬启动,符合“四个三”条件(三年合法稳定职业、三年合法稳定住所、缴纳三年社会保险、三年完整学籍)的随迁子女均能报考公办高中,目前可着手材料准备工作,尚未办理房屋租赁备案登记、居住证等须尽快补齐。

­  今年是广州全面实施异地中考政策首年。根据相关政策,对随迁子女父母条件审核,即合法稳定职业、合法稳定住所以及社会保险(含职工基本养老保险和基本医疗保险)的年限计算截止时间统一为今年8月31日。

­  值得关注的是,对于在广州租赁住房的来穗人员,其合法稳定居住证明除了提供近3年且在有效期内的房屋租赁协议外,还须提供租赁协议的备案登记证明,尚未办理备案登记证明的家长须尽快到市、区房屋租赁管理部门或房屋所在地街道(镇)出租屋管理中心办理。

­  

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广州异地中考资格申报公布符合“四个三”条件就可报考