教育部:国家级贫困县义务教育阶段辍学人数减至2.3万

  中国青年报客户端北京11月25日电(中国青年报 中国青年网记者 孙庆玲)记者今天从教育部新闻通气会上获悉,截至11月20日,全国832个国家级贫困县义务教育阶段辍学学生人数已由5月底的29万减少至2.3万,其中建档立卡家庭贫困学生人数由15万减少至0.6万。

  中国青年报 中国青年网记者 孙庆玲/摄

  据了解,今年5月底教育部专门召开了全国控辍保学暨农村学校建设工作现场推进会, 围绕解决贫困地区义务教育阶段孩子辍学问题,建立了在线台账,确定重点监测县,并赴安徽、四川、云南等地开展了调研督促。

  下一步,教育部基础教育司副司长俞伟跃表示,将继续健全行政督促复学、部门联控联保等长效工作机制,巩固专项整治成果。开展2019年国家人口信息库与学籍系统比对,实施新一轮核查劝返工作,及时为返校学生建立学籍。做好辍学情况定期报告工作,发现控辍保学工作开展不力、进展缓慢的及时约谈督促。统筹实施好义务教育学校建设相关项目,大力改善农村学校办学条件,提高教育水平,确保适龄儿童少年都能接受良好义务教育。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 教育部:国家级贫困县义务教育阶段辍学人数减至2.3万