教育部机关老同志赴河北青龙开展“银龄园丁行动”

本报讯(记者 杨彬)近日,教育部离退休干部局组织机关老同志代表和局在职同志近60人奔赴教育部机关定点扶贫县——河北省青龙满族自治县,在肖营子初级中学开展2019年度“银龄园丁行动”捐资助学活动。40位老同志将饱含部机关600多名离退休干部爱心和希望的捐款交给来自肖营子初级中学、肖营子小学和白家店小学的40名贫困学子。

本次活动除银龄爱心捐助项目外,离退休干部局党委进一步创新举措,请中国工程院院士、教育部原副部长韦钰和教育部体育卫生与艺术教育司原巡视员廖文科为全县中小学校长作专题报告,送教上门;挖掘利用社会资源,通过中国下一代教育基金会动员爱心企业加大捐赠力度,向青龙县捐赠了公允价值330万元的运动服和文具,以及价值近80万元的图书和平板电脑。

2004年,离退休干部局党委发起“银龄园丁行动”,全体离退休干部和在职人员共同参与,每月自愿交纳“特殊党费”,16年来捐助了9所山区学校的491名品学兼优贫困学生,累计捐资42万余元。

《中国教育报》2019年10月22日第3版 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 教育部机关老同志赴河北青龙开展“银龄园丁行动”