鞍山市城乡协作体园际教研分享活动

12月4日上午,在“白鸽”主园开展了鞍山市“高幼联盟”第三阶段园际教研暨鞍山市城乡协作体园际教研分享活动。鞍山市“高幼联盟”之西附联盟、立山联盟、经开联盟和鞍山市城乡协作体以及鞍山市名师工作室实验园所的园长和教师150人参加了本次活动,鞍山师范学院教授李海燕、盛丽应邀参与了活动,本次园际教研活动由“白鸽”副园长张艳辉主持。  

在三个小时的分享活动中,由“白鸽”11月份选派赴重庆、上海和南京学习的9名教师分别从“幼儿园特色环创”、“自主游戏”、“个别化学习”、“从观看走向观察”等不同角度给大家分享了3个城市园所环创案例、3个教学活动和3个微讲座,积极用各自的理解和身体力行的方式与大家分享到外市地学习的体会和感悟。幼儿园并提供“分享活动记录单”,请大家用简单的符号、记号、关键词等做一张比较个性化的记录单,同时辅助手机拍照、录像功能。富有特色的园所环境、真实生动的自主游戏、有效的个别化学习和用专业视角观察幼儿的游戏行为等一系列分享内容的照片和视频冲击着我们在场每一个人的视觉,带给我们新的思考和方向引领。  

本次活动为鞍山市“高幼联盟”第三阶段拉开了一个序幕,相信分享中大量的信息会层层传递,各园教研将环环相扣,在看的见的教研、看的懂的教研、贴着地面行走的教研中,大家将立足本园,勇于创新,积极打开各园新一轮跨越式发展的新局面,从而积极推进“高幼联盟”第三阶段工作的深入开展。  

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 鞍山市城乡协作体园际教研分享活动