培养未来企业家精神JA中国在沪启动“责任创业中心”项目

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2018/12/NEM1_20181210_C0323492413_A1421865.jpg';

图说:JA中国25 周年庆典现场 主办方供图

新民晚报讯(记者 陆梓华)1993年,全球最大的致力于青少年职业、创业和理财教育的非营利教育组织国际青年成就(JA)来到中国,至今已累计影响了超过600万名青少年,参与志愿者达84515人次。昨天,JA中国在沪举行成立25周年庆典,并启动了“责任创业中心”(center for principled entrepreneurship)项目。

该项目是道德导向的商业实践,旨在鼓励学生体验公司运营和商业社会,锻炼创新思维和问题解决的能力,并在实践创业的过程中,激发学生思考企业决策需要考虑的对于自身员工、供应商、消费者及社会的责任,培养学生具备开创自己事业必备的素质,激发学生的社会责任感及企业家精神。

现场还揭晓了2018“金字塔底端的创新”商业计划大赛全国总决赛的一、二、三等奖。本次大赛共收到来自全国9个城市68所高校的185份方案,最终50多名大学生、12支团队入围决赛。该项目由JA中国发起,得到了上海庄臣和复旦大学管理学院的大力支持,旨在鼓励青年人在中国社会金字塔底端人群中寻找独特的市场机遇,将创造力和行动力转化为造福社会的商业解决方案,迄今已吸引近170万青年关注并参与。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 培养未来企业家精神JA中国在沪启动“责任创业中心”项目