留学去美国你适应美国饮食么

   世界各国的美食文化各不相同,作为有五千年文明古国美誉的中国,饮食文化的历史非常长远,博大精深。中国的人从饮食结构、食物制作、食物器具、营养保健、饮食审美等方面,已经形成了自己独特的饮食文化。

    但是当我们走出国门去看看其他国家的饮食文化时,我们是否会适应其他国家的饮食呢?今天百利天下留学就和大家聊一聊美国的饮食文化。

 

    我们吃饭的时候都是一只手用筷子就能完成我们的进餐的动作,不过到了美国可要经常双手吃饭了。美国人吃饭用刀叉,而且用餐方式很有讲究,因此,邀请美国朋友吃饭的时候,应该注意他们的用餐习惯。

    一般的情况下,都要摆放一幅餐刀和两幅餐叉,外边的餐叉供你吃色拉,里边的餐叉用于吃主食和其它点心食品,餐刀用来切肉食。如果你两手并用,应左手握叉,右手握刀,而且一次握刀时间不能太长。看到这里,也许你会觉得很麻烦。不过好的饮食文化,正是会体现一个人的文化和修养。

 

    提到美国的饮食文化,我们肯定会想到肯德基,麦当劳等快餐,快餐进入中国市场,大大的加速了人们的生活节奏啊,有的时候没时间吃饭,一个汉堡包就可以解决问题。虽然好吃,但是油炸食品对于中国的饮食习惯也是一大冲击。

    美国快餐的餐馆一般不是很大,但是麻雀虽小五脏俱全,食品种类不多。主要是三个特点,一是生,二是冷,三是甜。美国人用餐不讲究精致,而且比较讲究效率和方便。例如三明治,汉堡包,热狗等等,品种繁多。

 

    快餐带给我们的可能不只是身体外形上的改变,更有可能增加我们身体中的胆固醇的含量,在异国他乡如果还能吃着我们中国的美食,并且把它分享给外国的朋友们,相信你更能获得异国友人们的肯定和友好。

 

    想了解更多关于美国留学生活的信息和留学知识,请登录百利天下留学美国网:http://usa.bailitop.com/在线咨询,或拨打免费电话400-890-6000/010-57952000进行咨询了解。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 留学去美国你适应美国饮食么