宿舍里建起“小课堂”还有“小老师”4人保研

­  “在纯金属中,没有溶质的再分配,其过冷只是由温度条件引起的,称为热过冷。”这是6月5日下午2点多从太原理工大学(迎泽西大街校区)材料科学与工程学院金属材料工程专业的女生宿舍里传来的声音。在433宿舍,6个女生又在上课了。平时,6个人只要有时间,就会在宿舍上课和学习。其中,大四年级的张璐不仅是班里的学习委员,还是宿舍课堂的“小老师”。

­  她们积攒了好几本题册,上面记得密密麻麻。

­  在“小老师”的指导和大家自身的努力下,宿舍6个人中,4人成功保研,1人正在努力学习,准备再次考研,还有1名同学在杭州找到了心仪的工作。

­  这个宿舍的人为啥这么爱学习,她们又是如何在宿舍学习的?连日来,记者进行了采访。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宿舍里建起“小课堂”还有“小老师”4人保研