远程教育报考条件

  网上上课,网上讨论,其实不但节约了时间,还很方便。在我们的生活中,总有一些事情是难以预料的,这时候最为保险的方式就是你有能力去解决,但是这也仅仅是一方面而已,另一方面自然就是你的学历解决主要的工作上的难题了。那么,远程教育报考条件是什么呢?报考需要准备哪些材料呢?

  报名远程教育需为我国公民,年满十八周岁,报考高起点层次考生须具有高中、职业中学、中等专业学校毕业证书,或同等学力方可报考,远程教育高起点报考条件高于成人高考。

  报名远程教育专科起点层次,考生须具有国民教育系列大专文凭,无论是自学考试、网络教育还是自学考试,甚至全日制大专毕业生均可报名参加,但是毕业证书须能够在中国高等教育学生信息网(简称学信网)进行查询,有些院校在招收专科起点考生时,还要求考生年满二十周岁,具体年龄要求可看报考院校的招生简章。

  或许,另外你还需要准备一下远程教育需要的报名材料。两种情况:一是考生通过高起点报考本科;二是专科起点报考远程教育本科。

  高起点考生需具有高中文化程度,如中专、高职院校或应届高中毕业生;专科起点考生报考时需具有国民教育系列大专文凭。

  报考远程教育本科时,远程教育考生需持本人身份证或户口簿、高中(相关毕业证书)或大专国民教育系列文凭原件及以上复印件2分、一寸照片两张到指定的学习中心进行报名、缴费。

远程教育每年分为春秋两季招生,春季可在每年2月底前报名,秋季可在每年8月底前报名。远程教育本科高起点报名,完成了相应的学习计划,能达到毕业的标准自然就能顺利毕业了,而且还能把获得相关的学士学位,此为一举两得之举。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 远程教育报考条件