法国高校招生平台正式启用


据环球网报道 法国媒体“欧洲时报”近日报道,法国高校招生平台已经正式启用。自2018年起,参加法国“高考”的考生和想要转系的大学生,均可在法国教育部大学高等学府招生统一录取平台PARCOURSUP实际登记和填写志愿。


据悉,在启用招生平台的同时,法国教育部门也为广大学生列出了填写志愿的时间进度安排和学校招生的详细说明。法国考生可在平台上查询所有大学高等学府的学业科系名单、填写个人志愿并呈交所需的文件。


但高校招生平台推出后,考生家长的反应不一,最常见的焦虑反应是“担心僵化的考试会淘汰学业不是太出色的年轻人,从而影响其职业发展和人生规划”,但也有家长呼吁要相信自己的孩子,并在学习上给予支持和鼓励。一些大学教师也反对大学设立筛选”制,并通过多方渠道呼吁撤销平台。  



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 法国高校招生平台正式启用