开学季:悦读逐梦新时代童心祝福祖国好(图)

图为典礼现场三、四、五年级的同学们“福”字队列表演。黎夏凡 摄

图为“金话筒”社团的同学们朗诵《百年五四》。黎夏凡 摄

图为常务副校长李俏和广西葡萄物联网科技有限公司的领导为"智慧书屋"揭牌。黎夏凡 摄

图为同学们为"智慧书屋"点赞。黎夏凡 摄

广西新闻网南宁2月26日讯(通讯员 张慧利 )2月25日上午,南宁市民主路小学五象校区举行“悦读逐梦新时代,同心共庆70华诞”主题教育活动暨2019年春季开学典礼。

伴随着悠扬的国歌声,新学期的升旗仪式显得特别庄严肃穆,在全体师生的注目下,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,开学典礼也正式拉开了序幕。

学校“金话筒”社团的同学们朗诵《百年五四》。学校常务副校长李俏的致辞,她以电影《流浪地球》为话题引入,让师生了解电影中人类在灾难面前,不放弃地球,带着地球去流浪,对家园、对故士深厚的情感,激励同学们的家国情怀,号召同学们学习强国、读书强国。在全校师生高唱《我和我的祖国》,三、四、五年级的同学们“福”字队列表演中,活动进入了高潮。最后,学校常务副校长李俏和广西葡萄物联网科技有限公司的覃经理为学校24小时开放的"智慧书屋"揭牌,让广大师生加入到阅读成长的行动中。

在新的一年里,民主路小学五象校区的全体师生将悦读逐梦新时代,在读书中成长为最美好的自己。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 开学季:悦读逐梦新时代童心祝福祖国好(图)