8日三大证券报头条要闻汇总

证券时报网(www.stcn.com)01月08日讯

证券时报

踏准牛市节奏 45家央企启动千亿定增

随着牛市的启动,央企上市公司已在悄然行动。

据统计,近半年来共有45家央企上市公司发布了增发预案,涉资1197.26亿元,部分央企增发价格甚至高于市价。其中,包括中储股份、洛阳玻璃、中纺投资等在内的16家公司配套募资对象是大股东及其关联方之外的第三方投资者。

自去年下半年以来,A股定增市场异常火爆,大量上市公司增发价与市价之间的折价率日趋降低。去年9月份,中国天楹还一度溢价增发成功。

特别是随着去年下半年二级市场回暖,定增再掀高潮,处于混合所有制改革最前沿的央企上市公司也纷纷加入定增行列。资料显示,前述参与增发的央企上市公司既包括中国铁建、招商轮船、中国电建等大型央企,也包括洛阳玻璃、乐凯胶片、华东电脑等中小型央企,共计45家。

其中,中纺投资增发规模高达182.72亿元,该公司将获注安信证券100%股权。此外,中纺投资还拟募集配套资金60.91亿元,合计交易规模达到243.63亿元。

(证券时报网快讯中心)

上一页 1 23456...17下一页 阅读全文
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 8日三大证券报头条要闻汇总