启明星小学快乐英语文化节火热进行中

        从2015年12月14日开始,桂林市启明星小学为期两周的“快乐英语文化节”拉开序幕。本次英语节以“快乐英语、快乐学习”为主题,旨在通过开展一系列的英语活动,在校园中营造浓厚的英语学习氛围,从而提升学生的英语学习兴趣,为学生良好的英语能力提供展示的舞台。

        12月17日,在学校英语组的积极筹备下,本届英语节的首个活动“小小朗诵家”英语颂讲活动在四楼电教室如期举行!来自各个班级的19名小选手参加了这次比赛,每位选手都展现出了自己精心准备的英语口语内容。一、二年级的同学带着英文歌曲来参加比赛,而三至六年级的学生则以演讲的形式参加比赛。他们有的演讲一个小故事,有的背诵一首诗歌,用稚嫩的声音表达他们对英语的热爱,展现他们的英语口语能力。学校阳副校长带领评委小组对每位同学的展示进行了全面、公平的点评,最后评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。六年级(2)班的苏苡会同学凭借精心的准备和精彩的演讲获得了此次颂讲比赛的冠军!而每个年级的最佳选手将在全校“圣诞嘉年华”迎新活动上进行更加精彩的展示!



“小小单词背诵家”英语单词听写大赛如期举行



六年级2班苏苡会同学在进行演讲

        在颂讲比赛进行的同时,各个班级在精心准备着“Merry Christmas and Happy New Year”贺卡制作。同学们积极参与、巧思妙想,设计出了一张张精美的贺卡,写着他们在“双旦”到来之际的诚挚祝愿。为了给每一个孩子展示的舞台,英语组利用学校现有的宣传软木板,将所有上交的贺卡都进行了展示、不落下每一位同学,构成了一幅色彩斑斓、绚丽夺目的宣传画报!

学生制作的精美的贺卡



同学们在认真浏览英语节宣传海报

        为提高学生的英语听力及正确拼写单词的能力,增强学生记单词、学英语的兴趣和积极性,学校在12月22日早读课,组织三至六年级的同学参加了单词听写大赛,以此来考查学生对英语单词的掌握情况。为了迎接这次比赛,学生积极准备,在英语老师的指导下,读单词、记单词、默单词,整个校园充满了浓浓的英语气息,对提高英语教学质量起到了很大的促进作用。

学生认真进行单词听写

        桂林市启明星小学的英语节还在进行着,同学们学习英语的热情仍在高涨着。在之后的一个星期,还 有更多丰富多彩的英语活动在等待着同学们,让每一个孩子都能够参与其中,让每个孩子都尝试成功 ,让每个孩子都能像星星一样闪亮。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 启明星小学快乐英语文化节火热进行中