高中成绩不好申请美国大学四个方案可考虑

    国内学生高中成绩不好还能申请美国大学留学么?是不是高中成绩好才能申请美国大学呢?相信有很多高中成绩不好的同学们,都会担心怎么申请美国大学留学的问题吧。下面就跟随百利天下留学专家一起了解下高中成绩不好还要去申请美国大学的方式有哪些吧。

    说明问题并给出解释

    一名优秀的学生如果出现了成绩下降是有很多原因的,比如家庭问题或某些个人原因等。美国大学招生官通常承认“成绩不等于能力”这个说法,所以大家要写一封出色的文书写明为何成绩不好。

    等申请的时候提高自己成绩

    提前批次录取的申请人数较多,竞争压力较大,所以成绩不是很好的同学还是参加常规录取比较合适。

    从老师和辅导员处拿到推荐信

    通常,来自自己高中老师的推荐信对于申请大学很有帮助。因为高中老师是最了解你高中时期的学习状况,所以获取高中老师或辅导员的推荐信对于申请是有利的。

    可以从社区大学起步

    对于成绩不是很好的学生来说,美国大学招生官更加推荐学生去社区大学读一年,这样能够有一段缓冲期,以适应大学生活。同时提高自己的学习水平,以便转入四年制大学。

 

    想了解更多关于美国留学生活的信息和留学知识,请登录百利天下留学美国网:http://usa.bailitop.com/在线咨询,或拨打免费电话400-890-6000/010-57952000进行咨询了解。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 高中成绩不好申请美国大学四个方案可考虑