【聚焦第十一届全国少数民族传统体育运动会】我区健儿积极备战全国少数民族运动会

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 苏永生)9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将在河南省郑州市举行。我区体育健儿将参加民族式摔跤、民族武术、毽球、押加、射弩、秋千、民族健身操7个竞赛项目和曲棍球、抢枢、天地安代3个表演项目的比赛。

  锡林郭勒盟民委和文体旅游局负责民族式摔跤的赛前备战训练工作,来自全区的15名摔跤手将参加6个民族式摔跤项目的角逐。为做好赛前集训工作,锡林郭勒盟民委和文体旅游局精心制订训练计划,切实做好训练保障工作,确保运动员以最佳状态参加比赛。

  呼和浩特市民委负责民族武术和射弩的参赛训练工作,经过一段时间的集训,队员们竞技状态良好。目前,我区参加比赛的各参赛运动员已经陆续抵达郑州市,并开展场地适应性训练。他们决心以顽强拼搏的精神征战民族运动会,努力发挥出最好水平,在赛场上展示草原体育健儿的良好竞技水平和精神风貌,以优异成绩向家乡人民交出一份满意的答卷。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 【聚焦第十一届全国少数民族传统体育运动会】我区健儿积极备战全国少数民族运动会