2018年四校联盟区一般课题开题论证会在奉贤中学举行

var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/11/01/20181101103232621830.jpg';

      10月15日,2018年“四校联盟”区一般课题开题论证活动在奉贤中学A313会议室顺利举行,奉贤中学共有2项课题参加了开题论证会。

      为进一步推进校际教育科研工作合作交流,加强区级教育科研项目的交流管理,发挥高中资源联盟的功能,根据区教育发展研究中心通知的要求,2018年区级一般课题的开题论证活动由“四校联盟”共同开展。本次共8项区一般课题参加了开题论证,其中奉贤中学2项、致远高中1项、上师大四附中2项、帕丁顿双语学校3项。由四所学校的科研室主任张育青、陈霞、石红霞、诸海萍等担任评委,张莉老师担任答辩秘书。

      开题论证会上,课题负责人首先介绍课题的研究目标、内容、研究思路、实施方案、预期成果等;然后,开题专家与课题负责人互动,全面深入了解课题研究情况,并提出相关修改意见;最后,专家本着认真负责的态度,对课题开题情况进行评估,给出鉴定意见。在上午的开题论证会上,奉贤中学张育青、翁海亮等2位老师都对自己研究的课题进行了详实的论述,就信息技术优化英语口语教学、高中生模拟政协活动等方面进行了研讨,充分展示了奉贤中学教师的研究实力。评委专家们对课题负责人的课题研究价值进行了肯定,也对研究方案提出了合理的建议,课题负责人都表示受益匪浅。

      后期,课题负责人将根据评委意见修改开题论证表,并上交区教育发展研究中心。高中资源联盟,为我们打开了一扇新的窗户,期待在交流合作中进一步提升教科研质量!


(文/张莉、王美霞)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018年四校联盟区一般课题开题论证会在奉贤中学举行