缅怀革命先烈弘扬民族精神——市职教中心开展清明节祭扫活动

又见春草绿,又是清明时。为积极贯彻落实市委宣传部《关于进一步深化学校社会主义核心价值观教育工作的通知》文件精神,悼念革命烈士,缅怀先烈丰功伟绩,加强青少年的思想道德教育,围绕“我们的英雄”主题活动,4月4日,市职教中心结合实际组织开展了“缅怀革命先烈 争做当代好青年”清明节祭扫活动。

上午十点,市职教中心团员代表怀着对革命英雄无限崇敬的心情来到仰天岗革命英雄纪念碑前。全体团员代表向革命烈士肃立、敬礼,并向英雄纪念碑敬献花篮。全体团员深深鞠躬,面向英雄纪念碑默哀,表达了对烈士的敬意与怀念。随后,全体团员庄严宣誓,表示要继承革命先烈遗志,为实现伟大的中国梦而奋勇向前。

活动结束后,师生们纷纷表示,一定继承先烈的遗志,传承革命精神,珍惜来之不易的今天,努力工作、勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 缅怀革命先烈弘扬民族精神——市职教中心开展清明节祭扫活动