2018会计职称《中级经济法》考点练习题:股份有限公司的设立

多选题:有限责任公司和股份有限公司的设立有一些相同之处,对此,下列说法正确的有()。

A.无论何种设立方式,都允许分期缴纳出资

B.投资人均为2人以上

C.投资人都可以用实物作价出资

D.公司成立日期都是营业执照签发之日

【答案】CD

【解析】本题考核点是公司设立。股份有限公司采取募集方式设立的,不允许分期缴付出资,所以选项A错误;有限责任公司中允许设立一人有限责任公司,所以选项B错误。

多选题:下列关于有限责任公司注册资本的表述中,不符合公司法律制度规定的有()。

A.注册资本的最低限额为人民币3万元

B.公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额即为注册资本

C.全体股东的货币出资额不得低于注册资本的30%

D.一人有限责任公司的注册资本最低限额为人民币10万元

【答案】ACD

【解析】选项ACD:除“法律、行政法规以及国务院决定”另行规定的以外,新《公司法》取消了“注册资本最低限额”的规定,同时取消了“全体股东的货币出资金额不得低于公司注册资本的30%”的规定。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018会计职称《中级经济法》考点练习题:股份有限公司的设立