大同大学在节能减排社会实践与科技竞赛中荣佳绩

    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣)在刚刚结束的“首钢京唐杯”第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国总决赛中,大同大学的参赛作品“风力发电球”荣获一等奖。

       对于此次比赛,大同大学高度重视,精心策划,先是由教务处及机电工程学院、建筑与测绘工程学院等遴选出4项作品,在6月份举办的初赛中,崭露头角,与太原理工大学、中北大学携手代表山西省进入全国决赛。在接下来的决赛中,经过三轮作品现场考察、两次分组答辩、专家小组评议、专家组长评议、全体专家投票等环节,共评选出10个特等奖、72个一等奖、117个二等奖。最终,大同大学的廉义章、梁飞雄、王浩、谭文慧、周琳等5位同学完成的参赛作品“风力发电球”荣获一等奖。

       通过此次比赛,进一步激发了学生们的创新能力,加深了他们对环保理念的认识。大同大学的参赛学生们纷纷表示,在今后将按照评审专家的意见和建议,继续优化设计方案,完善作品,努力提高专业能力和水平,为大同大学争取更大的荣誉。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大同大学在节能减排社会实践与科技竞赛中荣佳绩