2016证券市场基本法律法规模拟练习题3

21.召开基金份额持有人大会,至少应当有代表()以上基金份额的持有人参加。

A.70%

B.50%

C.30%

D.10%

22.证券公司股东的非货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的()。

A.25%

B.30%

C.35%

D.40%

23.下列不属于中国证监会对有关责任人员采取的禁入措施的是()。

A.1至3年的证券市场禁人措施

B.3至5年的证券市场禁入措施

C.5至10年的证券市场禁人措施

D.终身的证券市场禁入措施

24.向不特定对象公开发行的证券票面总值超过人民币()万元的,应当由承销团承销。

A.3000

B.4000

C.5000

D.6000

25.有权对证券公司经营管理行为的合法合规性进行审查、监督或者检查的是()。

A.合规负责人

B.合规部

C.证券安全监管负责人

D.监事会

21.B。【解析】《中华人民共和国证券投资基金法》第七十五条规定,基金份额持有人大会应当有代表50%以上基金份额的持有人参加,方可召开。

22.B。【解析】《证券公司监督管理条例》第九条规定,证券公司的股东应当用货币或者证券公司经营必需的非货币财产出资。证券公司股东的非货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的30%。

23.A。【解析】根据《证券市场禁人规定》第五条的规定,中国证监会对有关责任人员可以采取的措施包括:3至5年的证券市场禁入措施;5至10年的证券市场禁入措施;终身的证券市场禁入措施。

24.C。【解析】《中华人民共和国证券法》第三十二条规定,向不特定对象公开发行的证券票面总值超过人民币5000万元的,应当由承销团承销。承销团应当由主承销和参与承销的证券公司组成。

25.A。【解析】《证券公司监督管理条例》第二十三条规定,证券公司设合规负责人,对证券公司经营管理行为的合法合规性进行审查、监督或者检查。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2016证券市场基本法律法规模拟练习题3