渝水四小举行“赠书予人,共沐书香”——支援新疆教育,献上一份爱心主题教育活动

为支援新疆教育,献上一份爱心,应共青团渝水区委、渝水区教育体育局团委要求,11月15日在渝水四小举行“赠书予人,共沐书香”——支援新疆教育,献上一份爱心主题教育活动,为新疆青少年打开一扇通往世界的知识窗口。

新疆阿克陶县托尔塔依农场学校是渝水四小手拉手的兄弟学校,为了增进彼此之间的友谊,促进相互交流,让托尔塔依农场学校的孩子们感受到真情温暖,就在渝水四小的多媒体教室,上演了温情的一幕幕。

一本图书赠送温暖

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。五(3)班、五(4)班的孩子作为代表,他们挑选了自己最喜爱的图书,作为一份特别的礼物送给托尔塔依农场学校的孩子们,希望他们也能在知识的海洋中翱翔。

一封书信抒发问候

四小的学子们和新疆手拉手的小伙伴相隔千里,虽未谋面,却有很多心里话想对自己手拉手的小伙伴诉说,这不,他们将自己想说的话写成了一封封的书信,用文字的形式表达了他们对新疆小伙伴的问候。

一幅美作传递愿望

想说的话道不尽,那些用语言无法表达和分享的,孩子们用笔把它们画在纸上。印象最深刻的是五(4)班一位孩子用水墨画的形式,向新疆小朋友介绍了江南风景,他说想让新疆的小伙伴看看我们江南的美景。

一次通话拉近距离

孩子们最期盼的、最激动人心的时刻到来了,那就是和托尔塔依农场学校的孩子们视频对话。视频接通后,孩子们热情地打招呼,带着自己想问的问题畅快地聊了起来,时不时传来一阵阵欢乐的笑声。

渝水四小孩子们的善举,让爱心传递,让智慧传承!孩子们的慷慨捐赠,让冬日的阳光暖在新疆阿克陶县托尔塔依农场学校每一个孩子的心中,也将为新疆教育事业的发展贡献一份力量。

此次活动,促进了孩子们的相互了解,传递了爱心,希望孩子们能进一步珍惜眼前民族大团结和谐发展的局面,争做一个维护民族大团结,促进民族共同繁荣的小天使。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 渝水四小举行“赠书予人,共沐书香”——支援新疆教育,献上一份爱心主题教育活动