桂林市中山中学学生辩论赛顺利收官

        2016年元月8日,我校学生辩论赛决赛在学校阶梯教室顺利收官,最后,高二5班夺得冠军,高二7班获亚军。

        这两支经过前期的分组淘汰产生的两支队伍,在决赛中围绕“代沟的主要责任在长辈还是在晚辈?”这一辩题,展开了激烈的角逐。在现场,无论辩手还是观众,都表现出了极高的热情,辩手们的唇枪舌战,点燃了现场热烈的气氛。本届辩论赛是由中山中学学生会学习部发起,得到了学校团委和语文老师们的指导,辩手们的总结陈词为同学们以后写议论文的提供了较高的参考价值。

        学校组织这次活动,从筹备、淘汰赛到决赛,历时近2个月,以高二年级为试点来开展,旨在拓宽学生的知识面,培养学生的合作意识,提高学生的学习能力。比赛充分调动了学生学习的思考,锻炼口才的积极性,收到了很好的效果。

(文:潘中 图:陈欣然)

 













                                                 桂林生活网教育频道  智博传播
    2016年1月13日

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 桂林市中山中学学生辩论赛顺利收官