新钢中学校园太极拳赛弘扬文化彰显特色

为了强身健体,陶冶性情,实现同学们“刚柔并济,修身养气”的目标,近日,新钢中学在田径运动场隆重举行二十四式简化太极拳比赛,学校900名师学生参加比赛。

此次比赛旨在进一步地提高学生身体素质,弘扬中华传统文化,促进学校人文发展提高学校办学品位,彰显学校办学特色。

高一新生学习太极拳仅一个月的时间,但是为了比赛精心准备,班级勤加练习,小组相互指导磨炼,团结互助。比赛中,学生们在舒缓、轻柔、灵动的音乐中飘逸潇洒地将太极拳“舞”了出来,行云流水,刚柔并济,充分展示了太极拳的独特魅力。

本次活动,准备充分,组织有序,比赛精彩,深受师生喜爱,达到了预期的目的。赛后,老师同学们在发表感言时表示:“打太极拳既可以强身健体,又可以陶冶人的性情,使人终身受益。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新钢中学校园太极拳赛弘扬文化彰显特色