11月4日三大证券报证券要闻汇总

证券时报

平均收益超22% 可转债基前10月最风光

在今年以来股债双牛的背景下,可转债市场大幅走高,主投可转债的债券基金前10月平均收益超过22%,风头盖过偏股基金,一跃成为最赚钱基金品种。

根据中国银河证券基金研究中心统计,今年前10月,13只可转债基金(A类份额)平均单位净值增长率达22.05%,成为银河证券分类中唯一一类平均收益超20%的基金品种,而包括股票型和混合型在内的主动偏股基金平均收益率为12.32%,可转债基金总体回报大幅胜出偏股基金。

从单只基金看,建信转债(A类)基金的收益率为34.45%,在可转债基金中排名第一。该基金也是收益率最高的债券基金(不包括杠杆债基)。季报显示,该基金今年以来持续重仓了石化转债、国电转债、中行转债、工行转债等品种,并适度增加杠杆,取得了显著超额收益。长信可转债(A类)、汇添富可转债(A类)也表现强劲,分别以28.51%和27.58%的收益率排名第二和第三。

不仅可转债基金今年大获丰收,那些重仓了可转债品种的普通债券基金同样取得了丰厚回报。如博时信用债券(A/B类)前10月的收益率为20.26%,在93只二级债基中排名第六,该基金三季度末持有可转债市值达净值的131.36%,债券资产几乎全部投向可转债。今年以来不断加码可转债投资的易方达安心回报A前10月取得30.63%的收益率,在二级债基中排名第一。同样重仓了可转债的兴全磐稳增利基金前10月以23.72%的收益率在67只一级债基中排名第一。而今年4月2日成立的海富通纯债基金大幅建仓并重仓了可转债,截至10月底成立以来收益率达到23.1%。

上一页 1 23456...16下一页 阅读全文
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 11月4日三大证券报证券要闻汇总