2017年务川自治县司法局基层法律服务工作者招聘公告

  为切实解决我县基层法律服务人才紧缺问题,推动基层法律服务工作的发展,更好的为城乡居民提供方便、快捷、高效的法律服务。经务川自治县司法局党组研究,决定在全县范围内公开招聘一批基层法律服务工作者。现将有关事宜公告如下:

  一、招聘人数

  本次拟招聘基层法律服务工作者6人,其中中心法律服务所3人,大坪法律服务所3人。

  二、招聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,拥护党的路线、方针、政策,作风正派,品德优良,遵纪守法。

  (二)未受过刑事处罚及行政拘留以上行政处罚(过失犯罪除外),身体健康。

  (三)自愿从事基层法律服务工作,有一定的文字、口头表达及协调办事能力,善于分析问题、解决问题。

  (四)有下列情形之一的人员,不得报名:

  1.现为在岗公职人员的;

  2.在其他律师事务所、法律服务所工作的;

  3.受过刑事处罚的;

  4.被开除公职的;

  5.从事律师、基层法律服务等法律服务工作被吊销执照或被清退的;

  6.无民事行为能力或者限制民事行为能力的。

  (五)专业要求

  1.具有法律专业大专及以上学历;

  2.具有非法律专业大专及以上学历,从事审判、检察业务、司法行政业务工作或者人大、政府法制工作已满5年。

  (六)年龄界限:18岁——55岁,从事审判、检察业务、司法行政业务或者人大、政府法制工作退休的可放宽到60岁。

  三、报名时间、方式

  (一)报名时间:2017年3月31日至4月10日。

  (二)报名地点:务川自治县司法局基层科。

  (三)报名时须提供的材料(按以下情形提供):

  1.具有法律职业资格、律师资格、公证员资格、基层法律服务工作者执业资格、企业法律顾问资格的,提供资格证书(审查原件,复印件1份);

  2.具有大专及以上学历,从事审判、检察、法制、司法行政工作满5年的,提供学历证书和经历证明(审查原件,复印件1份);

  3.具有法律大专及以上学历的,提供学历证书(审查原件,复印件1份);

  上述条件中,学历证书需出具教育部学信网的学籍备案表或学历中心出具的学历认证报告(审查原件,复印件1份);

  4.户籍地派出所出具的未受刑事处罚(过失犯罪除外)、未参加邪教组织证明,原件1份;

  5.有效居民身份证(审查原件,复印件1份);

  6.县级以上人民医院出具的健康证明,原件1份;

  7.社聘人员需提供劳动部门出具的待业证明,原件1份;

  8.退休人员提供退休证(审查原件,复印件1份);

  9.近期免冠1寸彩照3张(蓝底正装)。

  四、录用程序

  应聘对象报名后,参加县司法局举行的2017年度基层法律服务工作者执业培训和考试。考试合格后由司法局组织面试、政审、体检,择优录用。

  拟聘用人员报市司法局办理基层法律服务工作者执业证,经公示合格后,须在规定时间内到务川自治县司法局报到,逾期不报到者,视作自动放弃。待基层法律服务工作者执业证办理完毕后,按照有关规定和程序办理聘用手续。

  五、执业和待遇

  1.录用的基层法律服务工作者实习试用期满,安排到基层法律服务所执业,由法律服务所与其签订聘用合同。

  2.基层法律服务工作者无编制,无固定工资,收入方式与律师一样,从个人法律服务执业收费中提成发放。

  3.基层法律服务工作者执业范围,除不能办理刑事方面的法律事务外,其余执业范围和律师执业范围一样。

  六、其他事项

  1.凡涉及基层法律服务工作者招聘报名、具体事项或其他问题,请来电咨询,电话:18984998649、15085519191(徐科长)。

  2.本招聘公告最终解释权归务川自治县司法局所有。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2017年务川自治县司法局基层法律服务工作者招聘公告