清华附中丰台学校“玩转科技”

  10月30日上午,清华附中丰台学校举办了“玩转科技,科学伴我成长”主题科技节,当天的3个板块、28项体验项目让学生们充分体验了科学的魅力。

  当天,全能机器人小灵与主持人的对话拉开了活动的序幕,高新科技体验区,生物项目体验区,化学项目体验区,各种体验体现了科技节浓郁的科技氛围。

  学生们在“航海模型,水火箭的发射,密信,VR虚拟现实技术,自制暖宝宝”等项目体验中不亦乐乎,在每个体验中都能看到同学们排着长队的身影。“云端翱翔”科技社则更是让学生在动手中感受到科学的力量与神奇。

  据了解,在科技节展示之前学校师生都做了充分的准备,画科幻画,讲科学故事,制作科技手抄报等,一桌桌瓶罐,一行行文字,不难看出每个项目都由指导老师们和志愿者们精心准备,给青春活力的校园渲染上了科技的色彩。

  新京报小记者 薛瑛 张静怡(清华附中丰台学校)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 清华附中丰台学校“玩转科技”