广州:2361个岗位“职得你来”

  近日,2019“职得你来”穗港澳台青年就业服务系列活动在广州大学大学城校区启动,广州市青年就业创业服务中心发动55家企事业单位开发2361个岗位,将在五一假期后组织线下专场招聘会,为穗港澳青年人才提供就业实习机会。广州市青创中心方面透露,将通过与粤港澳大湾区各行各业的企业、协会建立长期战略合作,定期开发就业岗位,为穗港澳台青年提供就业实习岗位和职业实践平台。

  据介绍,今年是“职得你来”系列活动开展的第4年,该活动每年直接服务上万名穗港澳青年大学生,内容包括了“职得你听”(进校园就业素养大开讲)、“职得实习”(暑期穗港澳台青年来穗实习服务计划)、“职得应聘”(“高校+社区”青年人才供需交流会)、“职得一会”(粤港澳大湾区青年人才交流会)四大专项活动。

  “青年就业工作涉及社会各个方面,需要发动各级共青团、各类社会专业机构和专业人士等共同参与,群策群力。”广州市青创中心方面表示。当天,服务穗港澳台青年就业公益行动计划“招募令”发布,呼吁社会各界助力青年就业,提高青年就业服务的效率和水平,活动由广州市青创中心、广州市青年联合会秘书处主办,团广州市委、广州市人民政府港澳事务办公室、广州市人民政府台湾事务办公室、广州市青年联合会、广州大学指导。

  去年,广州市青创中心依托广州青年就业创业指导工作站,搭建校企合作和就业服务信息平台,举行进校园就业服务活动约30场,提供岗位信息近1000个,并为青年大学生提供常态化的职业素养培训和就业信息服务。今年,广州市青创中心公布了27个重点联系的广州青年就业创业指导工作站点,以增强服务粘性,扩大“职得你来”的影响力。

  今年全国两会,《政府工作报告》中多次提到稳就业、稳金融、稳外贸等“六稳”,其中稳就业被放在了第一位。据教育部门统计,2019年全国普通高校毕业生数量再创新高,预计834万人,比2018年增加14万人;2019年广东省高校毕业生预计60万人,2018年度广东省高校毕业生为54.26万人

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广州:2361个岗位“职得你来”