铁西区教育局举行第二期“读书交流会”

2019年1月11日下午,铁西区教育局机关第二期“读书交流会”在教育局三楼会议室举行。区教育局党委副书记张颖、副局长魏克松出席了会议,教育局机关人员参加了活动。活动由教育局机关支部宣传委员李斌主持。  

会上,机关人员聆听了樊登老师对《高效能人士的七个习惯》一书的解读。书中展示的七个习惯,对应着七个做人、做事的原则,前三个习惯(积极主动、以终为始、要事第一)能帮助个人获得个人领域的成功,后三个习惯(双赢思维、知彼解己、统合综效)则能帮助个人获得公众领域的成功,最后一个“不断更新”的习惯则贯穿着个人领域与公众领域,是一种平衡的自我提升原则。  

随后,大家针对《高效能人士的七个习惯》一书畅所欲言,分享交流,一致认为读书交流会需要坚持,现场积极热烈踊跃,分享自己的收获。大家分别对照自己的工作例子畅谈对习惯的认识:态度决定思维,用积极的态度读书、学习和生活;学会移情聆听,不仅要耳到,还要眼到、心到,用眼睛去观察,用心灵去体会;新时代我们学习很重要,得不断学习,不断提升。  

最后,教育局党委副书记张颖作总结发言及分享,鼓励和肯定读书交流会要坚持,情感打通了,事半功倍,就是双赢思维。在听读中增长见识,学着倾听,只有学会倾听,才能拥有和谐的人际关系;读书与育人要相统一;在分享中收获快乐。在实践中要不断养成积极主动、以终为始、要事第一、不断更新的好习惯,从而不断提升自我、完善自我,才能在日益竞争的社会中立于不败之地。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 铁西区教育局举行第二期“读书交流会”