“科普进校园”活动走进大河中心校

    为丰富全校学生课余文化生活,进一步拓展学生的科普知识,培养学生爱科学、学科学、用科学的好习惯,2019年5月17日下午,在民盟桂林市委、叠彩区政协、叠彩区教育局的关心推动下,广西师大化学院携手大河中心校开展科普知识进校园活动,“大手”拉“小手”带动科普知识的提高普及。

 

    叠彩区政协副主席郑建国,叠彩区政协副主席黄晔华,市民盟社会服务部副部长张岳,叠彩区教育局副局长、教育工委副书记喻孝程,广西师大化学院教授杨毅老师及其科普团队、大河中心校三年级、六年级以及科技社团成员参加了此次活动。

 




 

    大河中心校党支部书记、校长李维致欢迎辞后,领导与嘉宾和孩子们一起参与到科普活动中。活动现场气氛热烈,学生们“品尝”了广西师大化学院师生带来的科普大餐。
 







 

    “大象牙膏”,“引蛇出洞”,“显微镜下的世界”,柠檬电池,千人震,会爬坡的小球等丰富多彩的趣味实验,涉及到物理学,化学,生物学等多门学科知识。广西师大的科普团队引导同学们在“玩”中学,在“做”中学,同学们有序地进行互动体验,个个兴致盎然,通过动手操作与亲身体验感受到了科学的魅力和神奇,流露出对科学知识的渴望与满足。


 


 

    新时代,新观念,培养新人才。通过这样的活动,不仅能培养大河学子爱科学、学科学、用科学的精神,更能培养孩子们感受美、表现美、创造美的能力。这也是叠彩区政协关心基层单位,帮扶农村学校,深入指导学校教育教学的一项举措,是"四联系四服务工作"提升青少年发展平台和质量的具体体现。

 

作者:葛唐琴

初审:彭欣

终审:李维

来源:桂林市大河中心校


 



桂林生活网教育频道   智博传播


 

2019年5月18日

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “科普进校园”活动走进大河中心校