最新国际学生评估结果出炉,中国学生包揽三项第一

新京报快讯(见习记者 李晓红)12月3日,世界经合组织(Organization for Economic Co-operation and Development,简称OECD)发表了第七轮国际学生评估结果(Programme for International Student Assessment,简称PISA)。其中,中国内地在阅读、数学和科学三个领域都获得了最高分数。


根据官网信息,此次有79个国家和经济体的近600000名15.3-16.2岁学生(代表所属的逾3200万学生)参加了测试。中国内地浙江首次参加测评(2015年参加省市为北京、上海、江苏、广东;2018年为北京、上海、江苏、浙江)。中国香港、中国澳门、中国台湾全部参加,数据单独呈现。


PISA 2018年全球测评包括两小时的电脑考试和35分钟的背景问卷调查。主要测评领域为阅读素养,其余测评领域是数学素养、科学素养和全球胜任力素养,部分国家和经济体还选测了金融素养。


据悉,PISA是一个由世界经济合作与发展组织筹划的对全世界15岁学生学习水平的测试计划,最早开始于2000年,每三年进行一次,是目前世界上最具影响力的国际学生学习评价项目之一。


新京报记者 李晓红 校对 刘军


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 最新国际学生评估结果出炉,中国学生包揽三项第一