新学期新征程大同大学举行开学教学工作会议

    黄河新闻网大同讯 2月22日上午9:00,大同市大同大学教务处在行知楼14层会议室召开了2018-2019第二学期第一次教学工作例会。会议由教务处苏鹏处长主持,教务处全体管理人员、各学院院长和分管教学工作的副院长、教学评估与督导中心以及教学指导委员会全体委员参加。

       在教务会议中副校长姚丽英做了重要讲话。她首先传达了吴俊清厅长在2019年1月21日全省高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,分析了山西省本科高校教育存在的共性问题。随后,她结合本校实际情况,对本学年教学工作进行了部署,在新学期要完成2019版人才培养方案修订工作;要开好本年度教学工作会议以及山西省高等教育干部培训会(教务管理大会);要着力打造本校的一流专业和专业群建设;对于教学改革方面,要继续开展翻转课堂教学改革,争创省级一流课程,着力推进虚拟仿真实验室的申报推送,推进大学英语与公共体育教学改革;要做好基层教学组织建设以及优秀教学基地建设;要全面准备迎接审核式评估和专业认证,狠抓教学秩序整顿;要改革教学评价机制,修订教学工作量管理办法以及实习经费管理办法;除此之外,要加强创新创业教育,积极参与各类学科竞赛;要进一步落实深化协同育人项目;强化底线思维,防范化解教学领域各类风险。

       最后,苏鹏就本学期开学初教学检查工作、转专业工作进行了安排,布置了修订人才培养方案工作阶段任务,启动本学期翻转课程申报工作。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新学期新征程大同大学举行开学教学工作会议