2018年中级经济师工商管理实务计算专练3

一、定价方法

(一)成本导向定价法——在成本基础上加上一定比例的加成后制定出来的产品价格

◆ 公式:产品价格=产品单位成本×(1+加成率)

【练习】

1、经合算得知某产品的单位产品成本为2000元,企业希望该产品获得25%的收益率,根据成本加成定价法,该产品的单位产品价格是()元。

A.2500

B.2000

C.1500

D.500

答案:A

解析:根据成本加成定价法的公式,产品价格=单位产品成本×(1+加成率)=2000×(1+25%)=2500(元),故选A。

2、经核算得知某产品的单位产品成本为62元,企业希望该产品的目标利润率达到20%,则该产品的单位价格是( )元。

A. 74.4

B. 76.2

C. 77.2

D. 78.1

答案:A

解析:根据公式,产品价格=产品单位成本×(1+加成率)=62 ×(1+20%)=74.4元,故选A。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018年中级经济师工商管理实务计算专练3