初级会计师《经济法基础》判断题训练_1

51.建筑安装业务实行总包或分包的,由总包人按全部营业额为依据缴纳营业税,分包人没有纳税义务。()

52.纳税人销售不动产,应当向其机构所在地主管税务机关申报缴纳营业税。()

53.国内单位留购的进口货样,以海关审定的留购价格作为完税价格。()

54.在计算企业所得税时,纳税人销售货物给购货方的回扣,其支出不得在税前扣除。()

55.购买国家重点建设债券取得的利息收入可以不用缴纳企业所得税。()

56.个人独资企业和合伙企业均适用我国企业所得税法律制度()。

57.以分期收款方式销售商品的,按合同约定的购买人应付价款的日期确定销售收入的实现。()

58.增值税一般纳税人在计算企业所得税应纳税所得额时,可以一次扣除的税金包括印花税、消费税和增值税。()

59.企业因存货盘亏、毁损、报废等原因不得从销项税额中抵扣的增值税进项税金,应视为企业的财产损失,在计算企业所得税应纳税所得额时准予扣除。()

60.企业购置用于环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的投资额,可以按一定比例实行税额抵免。()

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 初级会计师《经济法基础》判断题训练_1