京剧“青研班”将公演5出传统老戏


本报讯(记者 郑祖伟)值中国戏曲学院65年校庆之际,第六届“青研班”将于2015年11月9日至13日在北京梅兰芳大剧院进行公演为母校庆生,向社会汇报近两年来的学习成果。此次公演安排了《红娘》《四郎探母》《红鬃烈马》《群·借·华》《龙凤呈祥》等五出传统老戏,这些剧目为历届“青研班”学员必演的合作大戏。届时,中央电视台空中剧院栏目将进行现场直播。

中国京剧优秀青年演员研究生班(简称“青研班”)创办于1996年。前五届已经毕业的“青研班”共179名学员中,已有79人获得梅花奖,获奖比例达到了44.1%。其中,8人获得了“二度梅”,1人获得了“梅花大奖”(三次获梅花奖)。《高端京剧表演人才培养机制的创新与实践》于2014年获得了国家级教学成果奖。

第六届“青研班”于2014年3月开班,目前学习已近两年。开设了《中国京剧史》《中国美学》等文化理论课,同时先后邀请仲呈祥、李世济、叶少兰、孙毓敏、刘连群、傅谨等专家学者进行专题讲座,扩大了学生的学习视野和理论素养。本届“青研班”聘请了38名艺术家做专业导师。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 京剧“青研班”将公演5出传统老戏