非典型学霸黄飞:获斯坦福全额奖学金研究成果“惊艳”

­  可能大家会非常好奇,如此学霸是怎样炼成的。其实,黄飞是一名非典型性学霸。上中学的时候,黄飞的文科成绩非常好,他参加江苏省学生作文大赛得过二等奖。但老师觉得男生比较适合读理科,于是黄飞“弃文学理”,考入电子科大。

­  黄飞喜欢玩游戏,有时候甚至通宵达旦地玩。他说如果不能把一件事情做好就是浪费时间,还不如花在玩和睡觉上面。黄飞5岁的时候开始进行专业网球训练,他是费德勒的铁杆粉丝。直到现在,黄飞也经常活跃在网球场上。他读本科期间,拿到了校网球男单四强,混双亚军;他参加校园歌手大赛,获得了沙河校区第一名,甚至还担任过学校话剧团的导演。

­  当然,在实验室的黄飞则是另外一种生活模式。他读书期间每天坚持第一个进入实验室,晚上十二点科研楼关门时候才会离开。由于研究课题难度很大,他在科研上花了大量时间,连续在实验室里呆上一个星期是家常便饭,有同学给他开玩笑说,实验室就是他的宿舍。

­  即使如此高强度的科研学习,黄飞的感情生活也没有被耽误。他通过网络认识了成都另外一所高校的一名女生,两人年龄相差四岁,但是感情很好。最让黄飞记忆犹新的,是他和女朋友恋爱一周年的日子,从不会做饭的他给女朋友做了可乐鸡翅,买了鲜花和蛋糕。

­  黄飞说,很多人说,如果情侣之间一旦有一个人选择了出国,感情也就淡了,但他觉得真正的感情是能够经历距离的考验的。“如果过了这一关,就可以考虑谈婚论嫁的话题了。”

­

­  他是一名非典型性学霸,他喜欢打网球,唱歌,打游戏甚至可以熬通宵。即使是这样,依然没有阻止他成长为学霸。他叫黄飞,电子科技大学电子科学与工程学院2015级硕士研究生。一个月之前,黄飞拿到了美国斯坦福大学的全额奖学金。据了解,斯坦福大学的电子工程系每年在全球招收约80名博士生,录取率是美国各大高校中最低的,每年在中国大陆招收的学生差不多也就5名左右。在此之前,黄飞拒绝了美国洛杉矶圣迭亚哥分校,普渡大学,亚利桑那州立大学的offer。黄飞凭什么征服斯坦福大学?他有着怎样的成长故事?封面新闻记者专访到了黄飞。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 非典型学霸黄飞:获斯坦福全额奖学金研究成果“惊艳”