澳通信人才短缺鼓励女性学习相关课程


目前,澳大利亚面临信息通信技术(ICT)技能人才资源严重短缺,尤其希望在这些行业里招募更多女性劳动者,同时澳大利亚也鼓励更多年轻女性学习相关技能课程。

澳大利亚计算机学会的报告表明,在当前面临ICT技能人才严重短缺之际,ICT技能人才中女性比重仅占28%,而在更广泛的技能人才市场中,女性比重高达43%。报告还称,澳大利亚在本十年末需增加10万名ICT技能人才。

据相关报道,报告指出,实现性别多样化需要更多女性在中小学教育、职业教育和高等教育阶段以及工作期间就参与到ICT领域。澳大利亚计算机学会还提出多条建议:增强女性在数学与科学能力的自信心,营造出积极鼓励女性在ICT领域发展的校园环境,推出数字技术必修课程,以及制定以转变ICT职业生涯传统观念为目标的推广项目。

(据环球网报道)


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 澳通信人才短缺鼓励女性学习相关课程