达道湾小学中心校签订——《加强行风建设、规范办学行为假期不补课责任状》

为进一步贯彻落实上级文件精神,全面做好我校师德师风建设工作,为端正教育行风,树立良好的教育形象,营造良好的工作、学习环境。达道湾小学中心校在2019年1月7日开展《加强行风建设、规范办学行为假期不补课》的专题会议。

会上认真学习上级文件精神,执行领导承包教师制,进行师德事迹宣讲,学习师德标兵和优秀教师、教育专家的理念和先进事迹。

认真开展师德教育,认真组织教师学习《中小学教师职业道德行为规范》、《义务教育法》、《教师法》。在校树立“爱生如子”的教师典型,建立理解、尊重、信任、宽容的新型师生关系,切实加强教师职业道德建设。结合达小中心校教工实际,做到有针对性、有措施,学校与教师签定假期不补课承诺书。

通过与学生及家长的座谈,我们了解到学生及家长对我校的师德师风状况非常满意,班主任能利用自习课或午间休息时间对学困生进行无偿补课,没有进行有偿补课和参与社会办学及为社会办学提供生源提取好处费的事件发生。

总之,在今后的工作中我们要正确面对新形势和新挑战,时刻保持清醒头脑,全力做好我校师德师风建设工作,为促进我区教育健康、蓬勃发展做出我们应尽的贡献。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 达道湾小学中心校签订——《加强行风建设、规范办学行为假期不补课责任状》