北大与哈佛联合培养医学影像人才

  日前,哈佛大学医学院放射学教授、麻省总医院马蒂诺生物医学成像中心主任、美国医学院院士布鲁斯·罗森受聘北京大学客座教授,并代表哈佛大学马蒂诺生物医学成像中心与北京大学签署合作备忘录,以打造国际一流的医学影像研发和人才培养基地为目标,联合开展攻关,共同研制全球首台14T极高场人体磁共振系统,为脑科学和神经科学提供最先进最极限的研究平台。

  布鲁斯·罗森是全球首篇功能磁共振(fMRI)论文的作者之一,并参与起草了美国的脑科学计划,其领导的哈佛大学马蒂诺生物医学成像中心作为世界顶尖的生命科学、转化医学研究中心,主要致力于推动生物医学成像技术发展及其在人类健康领域的临床转化医学研究。

  据了解,与目前市场上主流的3T磁共振和最先进的7T磁共振相比,14T磁共振系统具有超高时空分辨率,能够显著提高核磁共振的精准性和整体性能,产生新的革命性分子成像方式。该系统研制成功后,将成为国际上首台最灵敏、分辨率最高的磁共振影像系统,为脑科学和神经科学提供最先进的极限研究手段。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北大与哈佛联合培养医学影像人才