金山初级中学、吕巷中学组团发展终期评估圆满结束

var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/10/26/20181026164303082575.jpg';

      10月10日,金山初级中学、吕巷中学组团发展终期评估在吕巷中学举行。评估小组有杨铭杰、蔡振辉、孙小春、沈德龙、陆敏建、费建中等督导专家组成。督导室主任胡锦中、中教科副科长顾爱平以及督导室专家、两校行政代表、教师代表等参加了本次评估活动。

      2014学年始,金山初级中学与吕巷中学有幸加入区第二轮城乡学校组团发展,进行为期四年的合作共建。两校以金山区教育局《关于开展金山区第二轮城乡学校组团发展的实施意见》为指导,以深入实施素质教育,全面提高教育教学质量为目标,以“管理互通、研训联动、质量同进、文化共建、项目合作”为原则,通过整合两校优质教育资源,以课程建设为抓手,绿色指标为根本,发挥各自长处,注重教育内涵提升,实现资源共享、优势互补、促进两校共同提高。  

      10月10日上午,组团发展评估汇报会在吕巷中学会议室举行,会议由杨铭杰主持。金山初级中学校长夏玉芳作题为“校际组团谋发展 精诚协作共成长”金初—吕巷组团发展终期评估自评报告。随后,督导组专家们分组举行了干部、教师代表座谈会,查阅资料、调查问卷等,专家组多角度全方位进行调研获取第一手资料。

      下午,专家组在充分酝酿、交流的基础上准时召开反馈会议。专家组充分肯定了四年来两校在资源共享,均衡共进上的举措与成果。对开展活动要更基于教师、学生的需求、提高活动的受众面提出了建议,希望两校继续优质共享,优势互补共成长。

      本次组团发展终期评估,是对四年两校组团发展工作的回眸,这将是一个新的起点,两校将继续共享共进,持续推进两校教育的优质均衡发展。


(文/江瑛)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 金山初级中学、吕巷中学组团发展终期评估圆满结束